install linux di axioo solusi dengan ” acpi=off noapic “

bingung dan putus asa saat mengetahui axioo ku mau install linux selalu gagal yang behasil cuman dvd recovery bawaan vendor axioo.

search dengan om google akhir masalah tersebut menemukan titik terang. Axioo ku bisa bermain dilinux saat ini. Linux yang pertama kucuoba KUBUNTU 7.10 itupun pinjem ma teman gak bilang juga minjamnya hehehe.

ini beberapa trik supaya axioo bisa bermain dilinux

booting linux anda maka akan tertampil seperti dibawah

setelah itu cukup tekan F6 untuk merubah option booting

modifikasi script booting tersebut dengan menambahkan “acpi=off noapic” (tanpa tanda kutip)

bisa dilihat seperti dibawah ini

sekarang anda bisa menginstall seperti biasa. tapi selesai installasi linux jangan lupa merubah file /boot/grub/menu.lst

cari baris yang ada

kernel /boot/vmlinuz-2.6.xx-xx root=yyy ro quiet splash

ubah menjadi

kernel /boot/vmlinuz-2.6.xx-xx root=yyy ro acpi=off noapic quiet splash

selamat mencoba

atau bisa dibaca

http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=40&t=14422&start=0&st=0&sk=t&sd=a

aku sudah sukses mencoba berbagai linux

sekarang pakai ubuntu 8.04.

8 Responses to “install linux di axioo solusi dengan ” acpi=off noapic “”

  1. Mecannotread Says:

    Iyah benar tapi tetap urusan monitoring batterai ngk berjalan….

  2. yup betul baterai gak keliatan tapi klo baterai mao habis bunyi kok laptopku tit tit banter banget hehehee

  3. josef (MECANNOTREAD) Says:

    Aku pake puppylinux 4.00 sekarang di axioo TVS 8122 (chipset SIS)
    dgn VGA 1024×768 udah bisa. Untuk batterai skrng uda monitor, sound udah ok trus wifi hanya perlu di ndiswrapper itu aja.Jadi aku sarankan untuk mencobanya. Cuma kalo install jgn ada partisi di HDD kalo bisa kosong abis..

  4. sama aja dengan cd bawaannya linux recory punya axioo satu hd langsung di lumet gak berbekas

  5. pusing ni install axioo yg neon.. bisa nga kira2 pakai puppy atau kubuntu??

  6. monitoring battery gak jalan kemungkinan karena ACPI-nya gak dijalanin pas booting kernel, seperti yang udah dikonfigure di grub

  7. shaikocin Says:

    thanks banget ya……..
    tp kendala nya sekarang saya g` bisa buat effect di linux???????krn vga(sis) lemah jd kekmana solusinya………….!!!!!tipe laptop saya M72SR.
    please help me………?????????

  8. wong ndso Says:

    misi mas numpang tanya,.klo pkek linux nusantara gimana mass,.
    klo gak bisa gimana solusinya supaya bisa,..
    trimss,..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: